ログイン
システム構築
トップページ
基本アプリケーション
カスタムアプリ
システム設定
クラウド移行
保守
オプション製品
仕様・制限事項
ライセンス・購入
納品・請求・支払い
お客様情報の変更・確認
解約・キャンセル
資料
お問い合わせ




URLをクリップボードにコピーしました
省略URL:https://faq.cybozu.info/alphascope/cybozu/web/office10/Detail.aspx?id=1646
  FAQ番号:1646
ユーザーを削除した場合に、削除されるデータと残るデータを教えてください。

注意

  • 削除したユーザーは、元に戻せません。
    削除しても運用に支障がないかどうかを確認してから削除してください。
    ユーザーを削除する前に、データをバックアップしてください。
 
ユーザーを削除した場合に、削除されるデータと残るデータは、次のとおりです。
 

 削除されるデータ

該当するユーザーの次のデータがすべて削除されます。
  • 「個人フォルダ」内のメッセージ以外のデータ
  • メール
  • 該当するユーザーだけが参加者に設定されている予定
  • 該当するユーザーの電話メモ履歴
  • タイムカード
  • ToDo
  • 非公開のアドレスデータ
  • ユーザー名簿
  • 個人リンク
  • リアクションのユーザー名
          該当するユーザーが行ったリアクションは、リアクションの表示欄の右端にある○名をクリックすると、
          「(削除されたユーザー)」と表示されユーザー名が表示されません。

 

 残るデータ

該当するユーザーが登録した次のデータやコメントは、削除されずに残ります。
  • メッセージ
         該当するユーザーは、宛先にかっこ書きで名前が表示されます。
         例:(高橋 健太)
  • ほかのユーザーが参加者に設定されている予定
         該当するユーザーは、予定の参加者から削除されます。
  • 電話メモ
  • 掲示板
  • ファイル管理
  • 公開のアドレスデータ
  • ワークフロー
  • 報告書
  • プロジェクト
         該当するユーザーは、運用管理者/メンバー/テーマの責任者/掲示の通知先から削除されます。
         該当するユーザーが運用管理者や責任者に設定されているプロジェクトは、各画面に表示される運用管理者や
         責任者が空欄になる場合があります。
  • カスタムアプリ
         該当するユーザーは、運用管理者から削除されます。
         該当するユーザーが運用管理者に設定されているアプリは、各画面に表示される運用管理者が
         空欄になる場合があります。
 

感動しました
感動しました
解決しました
解決しました
参考になりました
参考になりました
もっと詳しく
もっと詳しく
分かりにくい
分かりにくい
問い合わせます
問い合わせます