ログイン
システム構築
トップページ
基本アプリケーション
カスタムアプリ
システム設定
クラウド移行
保守
オプション製品
仕様・制限事項
ライセンス・購入
納品・請求・支払い
お客様情報の変更・確認
解約・キャンセル
資料
お問い合わせ




URLをクリップボードにコピーしました
省略URL:https://faq.cybozu.info/alphascope/cybozu/web/office10/Detail.aspx?id=2020
  FAQ番号:2020
ユーザーの名前を変更すると、過去に登録したデータに表示される名前も変更されますか?
変更前と変更後のどちらの名前で表示されるかは、アプリケーションにより異なります。
 

 変更前の名前で表示されるアプリケーション

  • メッセージ
  • メール
  • 電話メモ
  • 掲示板
  • ファイル管理
  • アドレス帳
  • ワークフロー
  • 報告書
  • カスタムアプリ
名前を変更したあと、データを新規に登録または更新した場合は、変更後の名前で表示されます。
 

 変更後の名前で表示されるアプリケーション

  • スケジュール
  • メモ
  • タイムカード
  • ユーザー名簿
  • プロジェクト
 

補足

  • メールの差出人欄に表示する名前や署名を設定している場合は、名前を変更したあと、必要に応じてユーザーが個人設定で変更します。詳細は、次のマニュアルを参照してください。
    メールの送信情報の設定
    署名の設定
 

感動しました
感動しました
解決しました
解決しました
参考になりました
参考になりました
もっと詳しく
もっと詳しく
分かりにくい
分かりにくい
問い合わせます
問い合わせます